POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Date de dernière mise à jour : 20 avril 2021

 

1 Mission

Objet des services proposés par Axenteev et politique de confidentialité

2 Définitions

Rappel des notions clés utilisées dans le présent document, car ces termes ont un sens bien défini.

 

3 Identité et coordonnées du responsable du traitement

L’identification du Responsable du traitement est nécessaire afin que vous sachiez qui est à l’origine et à l’initiative de la collecte ou du Traitement de vos Données dans le cadre de l’utilisation et de votre navigation sur l’Application.

4 Collecte des données personnelles

Quelles données sont collectées par Axenteev au travers de son Site, son Application et ses Services ? Dans quel contexte sont-elles collectées ? Pourquoi dans certains cas vous êtes tenu de renseigner une Donnée et quelles sont les conséquences si vous le ne faites pas ?

a. Catégorie de données collectées

b. Caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture des Données Personnelles

 

5 Finalités et bases juridiques des traitements des données personnelles

Pourquoi Axenteev traite vos données et sur quelles bases juridiques Axenteev fonde ces Traitements ?

 

6 Communication de vos données

A qui Axenteev communique vos Données ? Ces personnes se trouvent-elles dans un pays hors de l’Espace économique européen lequel n’est pas nécessairement soumis à la Réglementation applicable en matière de protection des données et quelles sont les mesures prises afin de s’assurer que les mêmes garanties en termes de protection des données sont appliquées à vos Données même si celles-ci ne sont plus sur le territoire de l’EEE ?

 

a. Catégories de destinataires de vos données personnelles

b. Transfert de vos Données Personnelles hors Union européenne

 

7 Durée de conservation des données personnelles

Combien de temps Axenteev conserve vos données ?

 

8 Droits dont vous disposez sur vos données personnelles

La Réglementation applicable en matière de protection des données prévoit des droits pour les Personnes concernées maîtriser davantage leurs Données. Quels sont ces droits et comment les exercer?

 

 

  1. MISSION

La présente Politique de confidentialité s’applique dans le cadre des Services qu’Axenteev propose sous la dénomination « Axenteev » et doit s’interpréter en lien avec nos Conditions générales de vente

Nous pouvons être amenés à modifier la présente politique et vous recommandons de la vérifier régulièrement. Toute modification substantielle vous sera cependant communiquée.

 

Axenteev a pour objet d’aider ses Clients et Utilisateurs Autorisés à créer et exploiter leur réseau professionnel. Dans ce cadre, vos données personnelles peuvent être traitées lorsque :

  • Vous êtes un Utilisateur Autorisé ;

  • Vous êtes membre du réseau LinkedIn de l’un de nos Utilisateurs Autorisés et ce dernier a importé sa base de contact comportant vos données ;

  • Vous faites partie du réseau de l’un de nos Utilisateurs Autorisés et il a créé une fiche contact vous concernant ;

  • Vous êtes inscrit dans une base de données que nous avons licitement acquise auprès de nos partenaires ;

  • Vous naviguez sur notre Site ;

  • Vous nous contactez.

Ces données peuvent être collectées :

  • Directement, par le biais d’une déclaration de votre part (ex : lorsque vous créez un compte d’Utilisateur Autorisé) ;

  • Indirectement (lorsqu’un Utilisateur Autorisé a importé vos données depuis LinkedIn vers Axenteev, si un Utilisateur Autorisé a créé une fiche vous concernant ou si vous êtes inscrit dans une base de données que nous avons licitement acquise auprès de nos partenaires) ;

  • Automatiquement par nos systèmes (ex : dépôt de cookies sur votre terminal).

 

2. DÉFINITIONS

Rappel des notions clés utilisées dans le présent document, car ces termes ont un sens bien défini. 

 

« Axenteev » ou « Nous » désigne la société Axenteev ;

« Application » : désigne l’application mise à disposition par Axenteev sur le site www.axenteev.com ;

« Le Client » désigne la personne morale ou physique établie en France ou à l’étranger qui, pour les besoins de son activité, sollicite le service Axenteev proposé par Axenteev pour la fourniture des Services associés. Les Clients sont des professionnels non-consommateurs ayant souscrit un abonnement auprès d’Axenteev.

« Donnée(s) Personnelle(s) » : désigne toute information se rapportant à une Personne concernée ;

« Personne concernée » ou « Vous »: désigne une personne physique identifiée ou identifiable ; est réputée être une personne physique identifiable, une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale ;

« Réglementation applicable en matière de protection des Données » ou « Règlementation » : désigne le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et toutes autres dispositions légales applicables et relatives au Traitement et/ou à la protection des Données Personnelles ;

« Responsable du Traitement » : désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou tout autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du Traitement de Données Personnelles ;

« Service » ou « Service Axenteev » désigne l’ensemble des services fournis par Axenteev accessibles par le biais du Site et de l’application en ligne disponible sur le site www.axenteev.com  ;

« Site » désigne le site exploité par Axenteev et disponible à l’adresse www.axenteev.com, sur lequel sont proposés les services ;

« Traitement » ou « traiter » : désigne  toute opération ou ensemble d’opérations effectuée(s) ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquée(s) à des Données Personnelles, telle que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

« Utilisateur Autorisé » désigne un Client ou toute personne physique autorisée par un Client à utiliser l’abonnement aux Services qu’il a souscrit.

 

3. IDENTITÉ ET COORDONNÉES DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

L’identification du Responsable du traitement est nécessaire afin que vous sachiez qui est à l’origine et à l’initiative de la collecte ou du Traitement de vos Données dans le cadre de l’utilisation et de votre navigation sur l’Application.

Les Données Personnelles sont traitées par :

Axenteev (ci-après Axenteev ou « le Responsable du Traitement »)

Siège social : 5, passage Doisy – 75017 Paris

Téléphone : 06 77 26 83 14

Email : contact@axenteev.com

 

4. COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Quelles données sont collectées par Axenteev au travers de son Site, son Application et ses Services ?

Dans quel contexte sont-elles collectées ?

Pourquoi dans certains cas vous êtes tenu de renseigner une Donnée et quelles sont les conséquences si vous le ne faites pas ?

 

a. Catégories de Données Personnelles collectées

Pour fournir nos Services et permettre à nos Clients et Utilisateurs Autorisés d’utiliser le Site et l’Application, nous devons traiter certaines Données Personnelles vous concernant. Le type de Données Personnelles traitées dépend notamment de la manière dont vous utilisez le Site et les Services.

Dans tous les cas, nous traitons les Données Personnelles suivantes :

  • Les données relatives à votre identification fournies :

    • lors de votre inscription (nom, prénom, identité de l’employeur, adresse email, titre professionnel, photographie, mot de passe).

    • lors de l’importation de la base de contacts LinkedIn d’un de nos Utilisateurs Autorisés ou s’il crée une fiche contact vous concernant (nom, prénom, identité de l’employeur, adresse email, titre professionnel) ;

    • dans les bases de données de nos partenaires (nom, prénom, identité de l’employeur, adresse email, titre professionnel).

  • Si vous êtes Client ou Utilisateur Autorisé, les données supplémentaires relative à votre parcours professionnel que vous choisissez de faire figurer sur votre profil (supérieur hiérarchique, ajout d’une expérience, etc.).

N’ajoutez ou ne publiez sur votre profil que des données personnelles que vous acceptez de rendre publiques.

  • Si vous êtes Client ou Utilisateur Autorisé, les données relatives aux contenus que vous créez ;

  • Si vous êtes Client ou Utilisateur Autorisé, les données relatives à vos interactions avec d’autres Utilisateurs Autorisés ;

  • Si vous êtes Client ou Utilisateur Autorisé, les données relatives aux transactions que vous réalisez sur le Site, y compris vos coordonnées bancaires.

Nous collectons également les données relatives au terminal depuis lequel vous vous connectez (marque et système d’exploitation).

 

 b. Caractère obligatoire ou facultatif de la fourniture des Données Personnelles

Nous vous indiquons lorsque la fourniture d’une information est obligatoire (notamment en raison d’une obligation légale, réglementaire, contractuelle ou tout simplement afin de pouvoir traiter votre demande ou vous répondre). Si vous ne renseignez pas ces informations dites « obligatoires », Axenteev pourra se trouver dans l’impossibilité de vous fournir certains services, ou de donner suite à la demande ou au formulaire en cause.

Les champs d’un formulaire qui ne sont pas renseignés comme étant obligatoires, sont laissés à votre discrétion. Il vous appartient de choisir de les remplir ou non.

 

5. FINALITÉS ET BASES JURIDIQUES DES TRAITEMENTS DE DONNÉES PERSONNELLES

Pourquoi Axenteev traite vos données et sur quelles bases juridiques Axenteev fonde ces Traitements ?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​​

 

 

 

 

 

6. COMMUNIQUATION DE VOS DONNÉES

A qui Axenteev communique vos Données ? Ces personnes se trouvent-elles dans un pays hors de l’Espace économique européen lequel n’est pas nécessairement soumis à la Réglementation applicable en matière de protection des données et quelles sont les mesures prises afin de s’assurer que les mêmes garanties en termes de protection des données sont appliquées à vos Données même si celles-ci ne sont plus sur le territoire de l’EEE ?

 

a. Catégories de destinataires de vos Données Personnelles

Nous pouvons être amenés à transmettre vos Données Personnelles aux catégories de destinataires suivantes :

  • En interne : aux équipes en charge des traitements identifiés ci-dessus (5. FINALITÉS ET BASES JURIDIQUES DES TRAITEMENTS DE DONNÉES PERSONNELLES), dans le cadre de leurs fonctions ;

  • À nos prestataires de services, sous-traitants ou fournisseurs, dans le cadre de leurs prestations en relation avec les traitements identifiés ci-dessus (5. FINALITÉS ET BASES JURIDIQUES DES TRAITEMENTS DE DONNÉES PERSONNELLES) et réalisés pour le compte d’Axenteev ;

  • À d’autres tiers si une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire ou si une telle communication s’avère raisonnablement nécessaire pour respecter les procédures judiciaires, répondre à d’éventuelles réclamations ou protéger la sécurité de vos Données Personnelles ou de vos droits ou ceux d’Axenteev.

 

Par ailleurs, les Services que nous mettons à votre disposition permettent une large diffusion de vos Données Personnelles dans le but d’optimiser vos opportunités professionnelles. Ainsi, :

  • Si vous êtes Utilisateur Autorisé, votre profil est visible par l’intégralité des Utilisateurs Autorisés ;

  • Si vous êtes un contact importé depuis le réseau d’un Utilisateur Autorisé ou issu d’une base de données de nos partenaires, votre nom et votre prénom sont visibles par l’intégralité des Utilisateurs Autorisés, qui savent également du réseau de quel Utilisateur Autorisé vous faites partie.

 

Pour rappel, conformément à nos CGV en tant que Client ou Utilisateur Autorisé, vous pouvez également être destinataires de Données personnelles.

A ce titre, vous vous engagez à :

  • Respecter l’ensemble des dispositions de la Règlementation notamment en termes d’information des personnes concernées relative au nouveau Traitement ;

  • Transmettre à Axenteev toute demande d’exercice d’un droit à l’effacement, à la rectification ou à la limitation qui pourrait concerner des Données à caractère personnel qui auraient fait l’objet d’une communication de la part d’Axenteev.

 

Enfin, nous pouvons partager des informations agrégées, pseudonymisées, voire anonymisées lesquelles ne permettent pas de vous identifier, dans le cadre d’analyses statistiques de nos objectifs.

 

b. Transfert de vos Données Personnelles hors Union européenne

Certains des Utilisateurs de l’Application peuvent consulter vos Données Personnelles depuis des pays établis hors de l’EEE n’ayant pas fait l’objet d’une décision d’adéquation. Ce transfert est nécessaire afin de fournir les services énoncés dans les CGV.

 

7. DURÉES DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Combien de temps Axenteev  conserve vos données ? 

 

D’un point de vue général, nous conservons vos Données Personnelles le temps de réaliser la finalité pour laquelle elles ont été collectées, puis nous les archivons pour la durée légale de prescription applicable, pour nous permettre de répondre à nos obligations légales, ou à des fins probatoires.

Plus particulièrement :

  • Si vous êtes Utilisateur Autorisé : vos Données Personnelles sont conservées jusqu’à la suppression de votre compte.

En l’absence de connexion à votre compte utilisateur pendant une période supérieure à trois ans, votre compte utilisateur sera automatiquement supprimé, après qu’Axenteev vous ait adressé un avertissement.

  • Si vous êtes un contact importé depuis le réseau d’un Utilisateur Autorisé : vos Données Personnelles sont conservées, sauf si vous exercez votre droit d’opposition ou droit à l’effacement, tant que le(s) Utilisateur(s) Autorisé(s) ayant importé vos informations n’ont pas supprimé leur compte.

  • Si vous êtes un contact issu d’une base de données de nos partenaires : vos Données Personnelles sont conservées, sauf si vous exercez votre droit d’opposition ou droit à l’effacement, trois ans après la dernière activité relative à votre profil (requête relative à votre nom sur notre moteur de recherches ou demande de mise en relation).

  • Si vous êtes une Personne concernée ayant contacté Axenteev ou fait une demande d’exercice d’un droit en application de la présente Politique : vos Données Personnelles sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de votre demande puis archivées à des fins probatoires pour la durée de prescription légale applicable.

Nous appelons votre attention sur le fait que des informations que vous avez partagées avec des tiers resterons visibles, même après la suppression de votre compte.

 

8. DROITS DONT VOUS DISPOSEZ SUR VOS DONNÉES PERSONNELLES

La Réglementation applicable en matière de protection des données prévoit des droits pour les Personnes concernées maîtriser davantage leurs Données. Quels sont ces droits et comment les exercer ?

 

Vous avez la possibilité de corriger des Données Personnelles vous concernant ou de supprimer votre compte d’Utilisateur Autorisé directement en accédant aux paramètres de votre compte utilisateur (bien qu’une partie des Données Personnelles puisse rester dans nos systèmes, sans être accessibles aux autres Utilisateurs Autorisés, en fonction de la durée déterminée ci-dessus – 7. DURÉES DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES).

Conformément à la Règlementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et dans les conditions prévues par ladite Règlementation, vous disposez sur vos Données Personnelles des droits :

  • d’accès (notamment pour savoir quelles Données Personnelles sont traitées par Axenteev) ;

  • de rectification (pour modifier une Données Personnelles qui ne serait pas correcte ou plus à jour) ;

  • d’effacement (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez que Axenteev ne traite plus toute ou partie de vos Données Personnelles) ;

  • de portabilité (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez récupérer vos Données Personnelles ou les faire récupérer par un tiers) ;

  • de limitation (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaiteriez que le traitement de vos Données Personnelles soit suspendu en raison d’un événement visé par ladite Règlementation) ;

  • d’opposition pour des raisons tenant à votre situation particulière (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous ne souhaitez plus que vos Données Personnelles soient traitées par Axenteev) ;

  • de définir des directives sur le sort de vos Données Personnelles après votre décès (lorsque vous répondez aux conditions prévues par la Règlementation et que vous souhaitez prédéterminer en amont ce qu’il doit advenir de vos Données Personnelles après votre décès).

 

Dans certains cas, nous vous demanderons de justifier de votre identité (copie de CNI ou passeport) afin de nous assurer que vous êtes bien la personne concernée par les Données Personnelles en cause. Votre pièce d’identité sera conservée pendant la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant par email (contact@axenteev.com) ou par courrier, à l’attention d’Axenteev – Service données personnelles 5, passage Doisy, 75017 Paris.

Télécharger ce document

Par ailleurs, vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL:

ou

  • par courrier : 3 place Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.

 

 Accéder à nos CGV

Accéder à notre politique de gestion des cookies

Pol COnf Image 1.JPG